Feldsalat mit Linsen, Rüben & Birne

Da es ja nicht mehr allzulang dauert, bis die Zeit der Kekse & Lebkuchen beginnt (und da kann ich wirklich nicht widerstehen), ist bei mir "vorbeugend" eine extra leichte Mahlzeit pro Tag angesagt*g*

Heute gibt's daher diesen bunten Feldsalat, der sich zB. auch als Vorspeise super eignet:

Feldsalat mit Linsen, roten Rüben und Birne
Zutaten (pro Portion):
50-80 g Feldsalat
einige Esslöffel gekochte Linsen (Dose)
eine gekochte rote Rübe
1/2 Birne
Salz, Pfeffer
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Den Feldsalat abwaschen und die Linsen in ein Sieb geben und spülen.

2. Rüben und Birnen in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Salat und Linsen locker miteinander vermengen, Birne und Rüben darauf verteilen.

4. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat geben.

Mahlzeit!

Kommentare