* 18 * Petersilien-Haselnuss-Pesto

Ooh, was für ein wunderbares Geschenk für alle Pasta-LiebhaberInnen... Selbstgemachtes Pesto, mit ganz feinen Zutaten. Das schmeckt übrigens nicht nur zu Nudeln lecker, sondern mein Tipp ist: rührt 1 EL vom Pesto in ein Schälchen mit Frischkäse ein - schon habt ihr einen super Dip für Gemüse und Kartoffeln!

Petersilien-Haselnuss-Pesto
Petersilien-Haselnuss-Pesto

Zutaten (für 1 Glas):


80 g Haselnüsse
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
ca. 200 ml Olivenöl

 

Zubereitung:


1. Die Haselnüsse mit der Petersilie in den Standmixer geben. 100 ml Olivenöl dazugeben und mixen, bis eine Paste entsteht. Bei Bedarf (wenn es der Mixer schwer hat), etwas Olivenöl nachgeben.

2. Salz und Pfeffer dazugeben und nochmal durchmixen.

3. In das Gläs / die Gläser füllen, achtet darauf, dass keine Hohlräume (Luft) im Pesto sind. Mit Olivenöl aufgießen, bis das Pesto zur Gänze gut bedeckt ist.

Auf dem liebevollen Etikett könnt ihr die unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten auflisten!

HIER>> geht's zu allen anderen bereits geöffneten Adventkalender-Türchen!

Kommentare