Frühlings-Cupcakes

Der Frühling naht, und passend dazu habe ich wieder mal Cupcakes gebacken. Mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe im Topping entstehen so schöne Pastellfarben! Das I-Tüpfelchen sind die kleinen Blümchen aus Fondant und einer Zuckerperle.

Sponge:
120 g Mehl
120 g Butter (zimmerwarm)
120 g Kristallzucker
2 Eier
1 TL Backpulver

Alle Zutaten müssen ganz einfach vermixt werden. In Muffinsförmchen füllen und bei 190 Grad 20 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen und inzwischen das Topping zubereiten.

Topping
100 g Butter
150 g Staubzucker (gesiebt)
100 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe nach Wunsch

Butter ca. 5 Minuten mit dem Mixer ganz schaumig rühren. Nach und nach den Staubzucker dazugeben. Zum Schluss den Frischkäse einarbeiten und nochmals gut mixen. Mit der Lebensmittelfarbe färben. Mit einer Spritztüte auf die Kuchen spritzen.

Kommentare